С чего начать создание персонального бренда


С чего начать создание персонального бренда? Мое интервью, которое проходило в одном из львовских кафе, Юркиву Руслану — независимому финансовому консультанту в OVB Holding. Ближе с Русланом вы можете познакомиться на его личном блоге «Все про гроші«.
 

 

С чего начать создание персонального бренда?
 
С персональным брендом не все так просто, и вот почему. Когда мы говорим о бренде, мы имеем в виду какой-то определенный образ в сознании наших клиентов или целевой аудитории. Этот образ формируется исходя из взаимодействий, происходящих между мной, как человеком или компанией, которую я представляю. Это может быть также опыт взаимодействия с продуктом, услугой или взаимодействие характеров. Есть очень много факторов.
 
Но если выделять пошагово, то могу сказать следующее: любой персональный бренд в основе своей имеет доверие, долгосрочные отношения одного человека с другим. И если смотреть на персональный бренд с позиции личного доверия, мы действительно можем выделить три шага.
 
Первый шаг — полезность. Какую ценность я несу тем людям, с которыми взаимодействую, с которыми общаюсь.
 
Второй шаг — уникальность (особенность). Чем я, как человек, как личность, как персональный бренд отличаюсь от других.
 
И третий шаг — последовательность. Клиент с которым я выстраиваю длительные отношения, в долгосрочной перспективе, понимает, чего от меня ждать и знает, что я его не подведу, выполню обещания.
 
Эти шаги основные.
 
Сколько создается собственный бренд?
 
Если подходить к пониманию бренда, как к известности человека в определенных кругах общества, то сегодня вы можете лечь спать еще неизвестным, а уже завтра проснуться знаменитым. Для этого достаточно выступить на телевидении или просто дать интервью.
 
Если говорить о бренде, как о процессе построения доверительных отношений, то нельзя назвать точного времени, когда можно уверенно сказать: «Вот, я построил персональный бренд». Разные люди воспринимают нас по-разному, поэтому данный процесс динамичный — персональный бренд развивается постоянно …
 
Сколько стоит создать персональный бренд?
 
Можно выделить два пути. Первым путем идут, например, политики. Они ориентируются на популярные идеи и раскручивают, опираясь на них, свой личный бренд. Но выдавать себя за человека, которым ты не являешься стоит дорого.
 
Если подходить со стороны того, что я владею опытом решения проблем, то помогая сначала родственникам, знакомым, а затем и более широкой аудитории, расходы будут равняться стоимости того канала передачи информации, который я выбрал для взаимодействия со своей аудиторией и передачи нужного мне образа.
 
К тому же не обязательно всегда платить. Достаточно привлекать или создавать в своей жизни события, которые интересны журналистам или телевидению.
 
Какие сложности при построении бренда?
 
Мы много говорили об образе. Но на самом деле значение имеет не сам образ, а та эмоция, которая его сопровождает. Любой образ связан с архетипом. Архетипы — это первооснова (протообраз). Древнейшие из общеизвестных архетипов: создатель, бунтарь, разрушитель.
 
Существуют также архетипы шута, мага, мудреца… На самом деле их очень много, и они используются актерами в игре на сцене. Есть некоторые тренинговые центры, которые на практике позволяют обыграть различные ситуации, создаются неформальные ролевые игры. Человек примеряет на себя маску того или иного персонажа и на личном опыте проживает его архетип, какие энергии он передает другим людям.
 
Например, целевая аудитория финансового консультанта достаточно широка: от студента до пенсионера — умение переходить из одного образа в другой, является ключевым.
 
На вопрос оставаться ли собой, можно сказать, что именно особенность (уникальность) человека является тем ключом, который можно развить в харизму. Именно с этой позиции следует понимать совет быть собой. Не фальшивить, а выражать свою сущность.

AB Consulting Group


Aleksandr G. Busler

Предприниматель, эксперт по стратегическому маркетингу.
«Формально я занимаюсь консалтингом и персональным коучингом руководителей. В действительности же, помогаю владельцам бизнеса достигать своих желаний и поставленных целей через прогнозируемое и стабильное развитие их бизнеса».

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single/single-default.php:78 Stack trace: #0 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/carrington-core/utility.php(205): include() #1 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/carrington-core/templates.php(49): cfct_template_file('single', 'single-default') #2 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single.php(22): cfct_single() #3 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-includes/template-loader.php(74): include('/home/prozdoro/...') #4 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/prozdoro/...') #5 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/index.php(17): require('/home/prozdoro/...') #6 {main} thrown in /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single/single-default.php on line 78