Блиц-доклад | Lightning talk


Блиц-доклад (Lightning talk) — короткое выступление на конференции. Блиц-доклады обычно длятся пять минут, хотя время выступления может варьироваться в незначительных пределах по усмотрению организаторов. Выступления объединяются в в сессии блиц-докладов общей продолжительностью 60-90 минут. Вопросы из зала после блиц-доклада не предусмотрены. Окончание очередного выступление сигнализируется с помощью удара гонга или аналогичного приспособления.

Что такое Lightning Talks?

Марк Джейсон Доминус (MJD)
Оригинал: perl.plover.com/lt
Источник: perlrussia.ru/lightningtalks/mjd/
Перевод Ольги Машковой

Lightning Talks — это серия из 16 пятиминутных сообщений, на которые в целом отводится 90 минут (или 11 сообщений за 60 минут).

Причины, по которым вы могли бы захотеть провести Lightning Talk

Возможно, вам никогда раньше не приходилось выступать с докладом, и вы хотели бы попробовать. Вам не придется подбирать слайды для сопровождения вашей речи, но если вы решите, что это необходимо, трех будет вполне достаточно.

Возможно, вы очень нервничаете и боитесь, что провалите выступление. Намного легче спланировать и прочитать пятиминутное сообщение, чем обычный длинный доклад. А если даже что-то пойдет не так — все очень быстро закончится.

Может быть, вы не хотите много говорить. Возможно, вы хотите просто задать вопрос, пригласить людей поучаствовать в вашем проекте, похвастаться чем-нибудь или рассказать какую-либо поучительную историю. Все это очень интересно и об этом стоит поговорить, но для этого вовсе необязательно выступать 30 минут.

А может, вы хотите многим поделиться с публикой и уже наметили, о чем будете говорить, но не хотите стать единственным центом внимания. В таком случае вы можете провести несколько Lightning Talks — ведь это всего на пять минут.

Причины, по которым вы бы захотели послушать Lightning Talk

С другой стороны, вполне возможно, что люди придут на Lightning Talk, даже если они не захотели бы присутствовать на длинном докладе на эту же тему. Ведь если окажется, что предмет разговора скучен, или оратор из рассказчика никудышный, терпеть придется всего пять минут. Придя на Lightning Talk, вы не рискуете застрять на 45 минут, дожидаясь конца занудной доклада.

Официальное извещение

Многие не понимают смысла подобных мероприятий. Узнав, что им отводится только лишь пять минут на все, они начинают возмущаться: «Как я могу рассказать все за пять минут?»

Суть заключается в том, что, поскольку сообщение длится всего пять минут, вы не должны принимать это все чересчур близко к сердцу. Просто попробуйте кратко и интересно что-нибудь рассказать и быстро уходите. Желающие задать вопросы дождутся вас после в коридоре.

Если бы мне пришлось планировать 11 сообщений, которые по сути — ничто иное, как пять минут разглагольствований и всякого бреда, я был бы очень рад.

Как делать Lightning Talks — перевод статьи Марка Фоулера

AB Consulting Group


Aleksandr G. Busler

Предприниматель, эксперт по стратегическому маркетингу.
«Формально я занимаюсь консалтингом и персональным коучингом руководителей. В действительности же, помогаю владельцам бизнеса достигать своих желаний и поставленных целей через прогнозируемое и стабильное развитие их бизнеса».

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function wp_related_posts() in /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single/single-default.php:78 Stack trace: #0 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/carrington-core/utility.php(205): include() #1 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/carrington-core/templates.php(49): cfct_template_file('single', 'single-default') #2 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single.php(22): cfct_single() #3 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-includes/template-loader.php(74): include('/home/prozdoro/...') #4 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/prozdoro/...') #5 /home/prozdoro/buslergroup.com/www/index.php(17): require('/home/prozdoro/...') #6 {main} thrown in /home/prozdoro/buslergroup.com/www/wp-content/themes/carrington-blog/single/single-default.php on line 78