Я в конкурсе «Продажа мяса вегетарианцу» :)


Решил принять участие в конкурсе копирайтинга по продаже мяса вегетарианцам. По легенде, задачей конкурса является написание одного из писем рассылки, которое способствовало бы стимулом к походу в ближайший супермаркет для покупки мяса виртуальной ТМ «Мясоед».

Продажа мяса вегетарианцу


Для меня довольно интересная задача, поскольку с позиции классических продаж не представляется разрешимой. Но то, с чем не справится отдел продаж, успешно справится нелинейный маркетолог.

Маркетинг, в отличие от распространенного убеждения, не является рекламой, скидками, акциями и прочими второстепенными вещами. По сути, маркетинг направлен на поиск и удовлетворение потребностей, желаний и ожиданий клиентов компании. Это в свою очередь приносит продажи, а продажи — прибыль.

Вот этим я и занялся перед написанием основного текста письма рассылки.

Всем понятно, что вегетарианец не будет просто так покупать мясо. Поэтому, проведя несложные исследования, я обнаружил ПРИЧИНЫ, по которым вегетарианцу все же можно продать мясо. Их, как минимум, три.

  1. Вегетарианцы покупают мясо для своих родственников или членов семьи, которые являются мясоедами.
  2. Вегетарианцы покупают мясо своим домашним питомцам.
  3. Вегетарианцы могут покупать мясо, если средства от продаж будут пожертвованы на благое дело.

Такие экстраординарные вещи, как, например, массовое сожжение мяса, я не рассматривал. Как сработает PR в этом случае предсказать очень сложно, поэтому не будем искушать судьбу. Тем более проверить в реальных условиях все равно не предоставиться возможным.

В идеале, все вегетарианцы, после распределения по трем категориям, заносятся в разные базы рассылки. После чего, по каждой базе отправляется свое «продающее письмо».

Я остановил свой выбор на второй категории вегетарианцев, т. е. тех, кто является владельцем кошек или собак. Сам текст вы можете прочитать в отдельной статье «Как вегетарианцу продать мясо!»

AB Consulting Group


Aleksandr G. Busler

Предприниматель, эксперт по стратегическому маркетингу.
«Формально я занимаюсь консалтингом и персональным коучингом руководителей. В действительности же, помогаю владельцам бизнеса достигать своих желаний и поставленных целей через прогнозируемое и стабильное развитие их бизнеса».

Интересные записи

  • Законы развития бизнес системЗаконы развития бизнес систем Развитие бизнеса, безусловно, строится на повышении "идеальности" системы маркетинга, продаж и управления. Как правило, на первых этапах развития мы видим усложнение системы бизнеса за […]
  • СпонсорингСпонсоринг Спонсоринг — маркетинговый инструмент, который включает вложение финансов в различного рода PR мероприятия или некоммерческие организации. В результате применения таких инвестиций компания […]
  • Ключевые факторы успеха компании. КФУКлючевые факторы успеха компании. КФУ Ключевые факторы успеха (КФУ) - это общие для всех компаний определенной отрасли управляемые переменные, дающие предпринимателю преимущество перед конкурентами, определяют его успех на […]
  • Событийный маркетингСобытийный маркетинг Событийный маркетинг (Event Marketing) – маркетинговые мероприятия, которые с помощью ярких и запоминающихся событий продвигают торговые марки, услуги или компании. Ключевым фактором […]
  • Я и другие. Эксперименты по влиянию группы людей на личное мнение человекаЯ и другие. Эксперименты по влиянию группы людей на личное мнение человека Советский документальный фильм "Я и другие" описывает основы манипуляции сознанием людей. Этот фильм предлагает вам задуматься о своей психологии, насколько вы самостоятельны в своих […]

Комментариев 2
  1. Наталия

    Зашла на Ваш сайт почитать конкурсную работу. Но не удержусь от комментария не по теме. Всплывающая реклама, которая появляется буквально через минуту перед глазами человека, только начавшего читать текст, не привлекает, а раздражает(((

    • Aleksandr G. Busler

      Наталия, на этом сайте нет рекламы, которая бы не относилась к автору или тематике блога.
      То, что Вы приняли за рекламу, является предложением оформить подписку на курс для владельцев малого и среднего бизнеса.
      А также фильтр для тех, кому эта тема не нравится.

Ключевые слова: продажи